с 09.00 до 19.00
По будням

Проектирование навесных вентилируемых фасадов

Статьи все статьи
18.10.2017

   Приступать к возведению дома по ИЖС в 2018 году можно только с разрешения властей. Статья 51 в Градостроительном кодексе в мельчайших деталях описывает все тонкости оформления, начала строительства и многое другое. 

18.10.2017

В России создается национальная система нормативных технических документов по технологиям информационного моделирования (BIM-технологии)

06.11.2016

О проекте приказа Минстроя России «О порядке разработки специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства»

Главная \ Новости \ Проектирование навесных вентилируемых фасадов
« Назад

Проектирование навесных вентилируемых фасадов 11.06.2018 20:10

   Большинство зданий в мегаполисах жилого, административного и иного назначения, имеют неприглядный внешний вид, безнадежно устаревший по сравнению с соседствующими современными постройками. Речь идет не только о кирпичных пятиэтажках, построенных еще во времена существования Советского Союза, но и о современных панельных и даже монолитных домах. Вся беда в том, что за внешней невзрачностью кроется несоответствие текущим требованиям по теплоизоляции и энергоэффективности. Застройщики настолько экономят на отделочных материалах и утеплителях, что они обсыпаются или приходят в негодность уже через пару лет после ввода объекта в эксплуатацию. Как следствие, страдают теплотехнические характеристики зданий, жить и работать в которых становится не комфортно, а зачастую, опасно для здоровья, особенно когда на внутренних стенах помещений появляется плесень, грибок и прочие болезнетворные микроорганизмы.

   К счастью, есть выход из положения с наименьшими материальными и временными затратами. Технология, убивающая сразу двух зайцев – придание эстетичного внешнего вида и улучшение теплотехнических характеристик, с расчетом на долговечность- навесной вентилируемый фасад. Данная технология представляет собой облицовку фасадов, при которой отделочные материалы фиксируются на стальной каркас, предварительно монтируемый на стены здания. На существующую стену, при необходимости, крепится слой утеплителя из современных материалов. Между облицовочными панелями и утеплителем (либо стеной) образуется небольшой воздушный зазор, который способствует проветриванию теплоизоляционного слоя и стены, что благотворно отражается на долговечности материалов.

   В перечень основных материалов, которые используются для облицовки зданий с помощью технологии НВФ, входят:

  • керамогранитные плиты;
  • композитные панели;
  • кассеты из оцинкованной стали и алюминиевые кассеты;
  • фиброцемент;
  • натуральный камень;
  • терракота;
  • клинкерная плитка;
  • сайдинг.

   Благодаря разнообразию материалов и их эксплуатационных свойств можно воплотить в реальность любую дизайнерскую фантазию, а также придать постройке требуемые характеристики. К примеру, вентилируемые фасады уже давно используются многими компаниями для подчеркивания их фирменного стиля, отображения логотипа или рекламы товаров и услуг. Рядовые жители старых домов используют технологию для устранения трещин в швах между панелями (в кирпичной кладке), либо прочих дефектов конструкций.

   Технология вентилируемых фасадов обладает следующими преимуществами:

  • хорошая звукоизоляция помещений;
  • уменьшение коэффициента теплопередачи;
  • поддержание комфортного микроклимата в жилом пространстве;
  • длительный срок службы отделочных материалов (до нескольких десятилетий);
  • устойчивость фасадов к механическим повреждениями и вредным внешним факторам.

   Еще одним плюсом вентилируемых фасадов является ремонтопригодность. В случае повреждения одного из элементов конструкции, он легко меняется на новое изделие, при этом не требуется демонтировать несущий каркас.

   Мы предлагаем свои услуги на первом и самом важном этапе изменения внешнего облика зданий – проектировании. Мы располагаем штатом квалифицированных специалистов, способных в кратчайшие сроки справиться с задачами любой степени сложности. Основные этапы работ включают:

  • оценку текущего состояния фасадов (определение фактических размеров и выявление дефектов);
  • проведение испытаний анкеров для определения несущей способности;
  • разработку и согласование колористических решений;
  • разработку конструктивных решений, включая спецификации материалов;
  • составление смет на устройство вентилируемых фасадов;
  • разработку проекта производства работ (ППР).

   На всех этапах установки выполняется строгий контроль качества работ, вследствие чего удается избежать монтажных ошибок и обеспечить длительный срок эксплуатации конструкций. За период осуществления деятельности мы снискали сотни положительных отзывов от благодарных клиентов, что свидетельствует о добросовестности, вежливости и профессионализме сотрудников.

   Таким образом, вентилируемый фасад придаст привлекательность внешнему виду зданий, исправит существующие дефекты стен и улучшит их теплоизоляционные характеристики. Заказать проект НВФ вы всегда сможете в нашей компании, где каждый клиент вправе рассчитывать на неизменно выгодные условия сотрудничества. 

 


Запрос стоимости услуг
Чем мы можем Вам помочь:
Ваше имя:
Назначение здания (сооружения):
Контактный телефон: *
Общая площадь здания, м.кв.:
Возможные комментарии:
Для чего обследуем:
Прикрепите файлы:
не более: 3
Для чего проектируем:

   Заполните, пожалуйста, небольшую форму для определения вида и объема работ. Далее мы свяжемся с Вами для уточнения информации и определения стоимости. Подробнее о формировании цен на обследование и проектирование можно узнать в статье


Телефон:
Адрес:
Полесский пр-д, 16с1, Москва, 125367